ope体育-opebet手机版-ope体育登录

专题专栏
首页
>专题专栏>"不忘初心、牢记使命"主题教育学习专栏

华北工程指挥部第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:孙东硕 时间:2019-12-10 浏览次数:  【字体:

12月9日,华北指基层党组织第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会,会议由党支部书记郭勇君主持,党工委副书记、指挥长李志勇同志以普通党员身份参加本次大会,党工委书记殷简同志到会指导。

会上,郭勇君同志带领支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党支部工作条例》(试行)和中铁二十局党组〔2019〕143号《关于召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。通报了组织生活会会前准备情况并代表支部进行了检视剖析汇报,盘点收获、检视问题、深刻剖析问题根源、提出了努力方向和整改措施。全体参会党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,认真检视剖析问题,深刻分析原因,明确整改方向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行了个人检视剖析,制定整改措施和努力方向。大家深入交流思想,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、提神醒脑的作用。按照民主测评程序,开展民主评议党员工作。

殷简同志对本次组织生活会给予了充分肯定,他指出,此次会议准备工作充分扎实,会议聚焦主题到位,组织程序规范,同时也指出了存在的一些问题和不足,并就下一步工作提出了四点要求:一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神;二是立足本职岗位,脚踏实地,团结协作,进一步发挥党员先锋模范作用;三是以提升党组织力为重点,进一步强化基层党组织服务能力,全面增强基层党组织的战斗堡垒作用;四是坚持把“改”字贯穿始终,认真抓好整改落实,真正把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为推动指挥部区域经营高质量发展砥砺奋进。

最后,郭勇君同志作了会议总结,第一党支部全体党员将深刻领会领导指示和要求,以此次会议为契机,坚决与上级党组织保持高度一致,针对组织生活会上查摆出来的问题清单和措施,做到一条条整改,一项项落实,坚守初心,勇担使命,认真履职尽责,以全新的思想意识、饱满的工作热情、过硬的业务素质,促进指挥部各项工作跨上新台阶。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信