ope体育-opebet手机版-ope体育登录

专题专栏
首页
>专题专栏>"不忘初心、牢记使命"主题教育学习专栏

补充精神之钙 淬炼政治之钢

中铁二十局中心医院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会顺利召开

时间:2019-12-24 浏览次数:  【字体:

12月18日上午,中铁二十局中心医院党委在心血管大楼20楼第二学术厅成功召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。主题教育第二巡回指导组组长、党委组织部(党委统战部、党委办公室)部长(主任)史天侠,主题教育第二巡回指导组成员、党委干部部(人力资源部)副部长陈玉清,主题教育第二巡回指导组成员、党委巡察办干部雷岳峰到会指导。医院全体党员领导干部参加了会议,本次会议由党委书记李卫军同志主持。

会议伊始,中铁二十局主题教育第二巡回督导组组长史天侠同志就民主生活会相关要求做了说明。党委书记李卫军同志按照会议安排汇报了本次民主生活会筹备情况、2018年度领导班子民主生活会整改落实情况和患者职工意见建议收集情况。并代表院党委领导班子对照检查,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”等方面,深挖根源,找准症结,明确了努力方向和整改措施。其他班子成员围绕批评与自我批评发言,班子成员自我批评深刻、透彻,批评同志诚恳,做到了“红红脸 出出汗”,达到了统一思想,锤炼党性,坦诚相见,凝聚力量,增进团结的目的。

中铁二十局督导组组长史天侠同志从谋划到位、准备充分、调研扎实、主题突出、氛围和谐等方面对中铁二十局中心医院开展的主题教育和民主生活会给予了充分的肯定,并对今后党建工作提了四点要求和建议:一是持续抓好学习教育,提升政治理论水平;二是规范组织关系管理;三是要如实报告个人重大事项,完善报告信息;四是聚焦问题,抓好建设,用工作成效检验教育和会议成果;五是强化党性锤炼,规范党内政治生活。

李卫军同志代表中铁二十局中心医院领导班子作表态发言。他表示,将以此次专题民主生活会为契机,在狠抓问题整改上作表率;在深化理论学习上作表率;在干事创业担当上作表率。中铁二十局中心医院党委坚持把开好这次专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会后,督导组成员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动测评,李卫军董事长还陪同督导组参观了院史馆。

此次民主生活会是一次推心置腹、语重心长的集中谈心,是一次直抵心灵、触及灵魂的精神洗礼,是一次坚守初心、勇担使命的党性锻炼,会议富有成效,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。通过这次民主生活会,大家纷纷表示在今后的学习生活工作中一定不忘自我批评,并时刻以党员的标准和要求严格要求自己,为医院高质量发展贡献提供有力保障,为社会和群众提供更优质、高效、便捷、实惠的医疗服务。

会议现场

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信